回首頁> 比賽訊息
2018-06-01
第一屆新北市藤球錦標賽積穗國中熱鬧登場
(本報訊)「107年第一屆新北市藤球錦標賽」5月31日、6月1日在新北市立積穗國中體育館登場,來自台灣各縣市學校都踴躍參賽,每位選手使出渾身解數,將平日辛苦練習絕活展現出來,凌空倒掛金鉤、空中360度轉體殺球及高抬腳發球等動作,都讓場邊觀眾驚呼連連! 

  此次比賽成績,高男組第一名台北海洋科大;國男組第一名士林國中;國女組第一名積穗國中。而其他參賽學校明倫高中、淡水商工、蘆洲國小、天母國小和福林國小等也都卯足全力爭取佳績,讓比賽充滿競爭熱度。 

  此次首度舉辦的新北市藤球錦標賽得到許多運動企業的贊助,包括有岱宇國際Dyaco、凹凸眼鏡有限公司、720Armour運動眼鏡等,贊助商提供許多優渥運動用品作為獲獎獎品,讓參賽選手開心不已。 

  藤球從1990年北京亞運會後就是亞運必辦項目,運動性質屬於隔網型球類運動,玩法類似排球,在台灣又常被稱作「腳踢的排球」,再加上不受限於身材影響,技巧部分佔非常重要,新北市藤委會希望未來藤球能在台灣各地蓬勃發展!
台北市中山區朱崙街20號504B室    02-8773-1545    t20080119@ctstf.org.tw
Copyright © 2015 中華民國藤球協會 All Right Reserved.